Account/Login

2,25 Millionen Esser satt gemacht

Hubert Röderer
  • Do, 09. Oktober 2008
    Offenburg

     

Vor 25 Jahren wurde die Mensa an der Hochschule Offenburg gegründet / Genauso lange ist Josef Broß Küchenmeister.

OFFENBURG. Generationen von hungrigen Studierenden hat er bekocht – und er tut es immer noch mit viel Eifer und Freude. 2,25 Millionen Mittagesser, schätzt Küchenmeister Josef Broß, haben in der Mensa der Hochschule Offenburg, einer Einrichtung des Studentenwerks Freiburg, zu Messer und Gabel gegriffen, seit er vor genau einem Vierteljahrhundert die Regie dort übernommen hat. Täglich sorgen er und sein Team – ausschließlich Frauen – für das Wohl von 500 bis 600 Gästen. Meist mit frischen, gesunden Lebensmitteln aus der Region.

Tintenfischringe mit Knoblauch-Dip, Kartoffelsalat "Espanol". Davor eine Kartoffelrahmsuppe, danach ein Endiviensalat. Das ist am heutigen Donnerstag in der Mensa der Hochschule Offenburg Menü 1. Als Alternative kann man – bei ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel