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Warum immer weniger Studierende in der Gastronomie jobben

Franziska Brandsch

Von

Do, 08. März 2018 um 12:46 Uhr

Stadtgespräch (fudder) Stadtgespräch

Eigentlich war Jobben in der Gastronomie bei Studierenden beliebt. Das ist nicht mehr so – Personalmangel ist für Betriebe in Freiburg ein großes Problem. Ist die Bologna-Reform Schuld?

Ein Mitarbeiter des Schlappen hinter d...ht die Zeit endlich rum?’“  | Foto: Thomas Kunz
Ein Mitarbeiter des Schlappen hinter dem Tresen. Sein Kollege Kalle mag die Arbeit in der Traditionskneipe: „Hier denke ich nicht: ’Wann geht die Zeit endlich rum?’“ Foto: Thomas Kunz
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Es ist 20.30 Uhr an einem Donnerstag in Freiburg. Kalle, der lieber ohne Nachnamen in der Zeitung stehen möchte, steht mit seinen Kolleginnen hinter dem Tresen des Schlappens und nimmt Bestellungen auf. Dann wirbelt der 27-Jährige wieder von Tisch zu Tisch und versorgt Gäste mit Getränken.
Der Heilpädagogik-Student an der Katholischen Hochschule arbeitet zweimal pro Woche in der Studentenkneipe. Für ihn ist das ein Nebenjob, der mehr ist als nur Geld verdienen: "Hier denke ich nicht, wie bei anderen Jobs: ...

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