Landwirt, wollte er nie werden. Doch der familiäre Betrieb ließ ihn auch nicht los – und plötzlich war da die Idee: Sebastian Ritter verkauft aus dem Foodtruck Forchheimer Pommes. Ein boomendes Geschäft.
Sein genaues Rezept verrät Sebastian Ritter nicht. "Sie müssen außen schön knusprig, aber innen weich sein" – so definiert der 33-Jährige die perfekten Pommes. Dabei spielen mehrere Faktoren eine Rolle: Welche Kartoffelart nimmt er? Wie lange werden die Kartoffeln gewässert? Wie lange werden sie frittiert? Ritter trägt eine graue Jacke mit weißer Aufschrift auf dem Rücken: "Biste Nice, kriegste Fries", darüber prangt der Firmenname: Mr. Nice Fries.
Schlichte Pommeswerkstatt
Er steht in seiner Pommeswerkstatt und grinst. Hier hat er alles, was er braucht: Eine Waschtrommel, eine selbstkonstruierte Schneidemaschine, die via Knopfdruck die ganze Kartoffel zu Pommes zerteilt, eine Frittierküche mit vier ...