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Lecker oder giftig?

Unterwegs mit einem Pilzsammler im Schwarzwald

David Pister
  • Fr, 06. November 2020, 17:28 Uhr
    Stadtgespräch (fudder) Stadtgespräch

BZ-Plus Laue Temperaturen locken im Herbst viele Menschen in den Schwarzwald – zum Pilze sammeln. Welche Pilze essbar sind und was man bei der Suche sonst noch beachten muss, weiß der Freiburger Pilzsachverständige Denis Regul.

Wenn man von Pilzen redet, meint man n... Baumes – in zahllose Nebenäste.  | Foto: David Pister
Wenn man von Pilzen redet, meint man nur den sichtbaren Fruchtkörper. Im eigentlichen Sinn bezeichnet das Wort Pilz aber das gesamte Lebewesen. Unterirdisch verzweigt sich das Mycel – ähnlich wie die Wurzel eines Baumes – in zahllose Nebenäste. Foto: David Pister
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Der Herbst gilt als die typische Jahreszeit zum Pilze sammeln. Abseits der Wege kann man Menschen mit Korb und Messer bewaffnet sehen, die den schmackhaften Vertretern aus dem Reich der Pilze an den Kragen wollen.
Dennis Regul, der 2016 die Ausbildung zum Pilzsachverständigen abgeschlossen hat und seitdem eine Pilzberatung anbietet, sagt, dass selbst im ...

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