Account/Login

fudders Adventskalender

Türchen 17: Zehn Ideen für ein veganes Weihnachtsmenü

Jana Kohlschütter

Von

Fr, 17. Dezember 2021 um 10:19 Uhr

Small Talk (fudder) Small Talk

Braten, Gans, Würstchen – zum typischen Weihnachtsessen gehört viel Fleisch. Umweltfreundlich ist das nicht, aber an Weihnachten will man sich gönnen. Deswegen haben wir zehn Ideen gesammelt, wie ihr die klassischen Gerichte veganisieren könnt.

Auch ein veganes Weihnachtsmenü kann lecker sein.  | Foto: Marie Dingler - scones & berries (dpa)
Auch ein veganes Weihnachtsmenü kann lecker sein. Foto: Marie Dingler - scones & berries (dpa)
Raclette/Käsefondue
Nicht nur zu Weihnachten, auch an Silvester wohl das Gemeinschaftsessen schlechthin! Toll an Raclette ist ja, dass man quasi alles in die Pfännchen schmeißen kann, was einem einfällt. Ein vegetarisches Essen fällt recht leicht. Aber auch der Käse kann ganz schnell durch pflanzliche Alternativen ausgetauscht werden. Im Supermarkt gibt es zahlreiche Marken für veganen Scheiben- oder Streukäse, die auf jeden Fall an das Original herankommen. Achtet beim Kauf am besten darauf, dass ihr eine extra würzige Version nehmt, um ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel