Account/Login

Vielfältiges Gewürz

Senf bringt die richtige Würze in viele Gerichte

  • So, 21. Februar 2021, 07:00 Uhr
    Gesundheit & Ernährung

Der Sonntag In der deutschen Küche ist Senf ein unterrepräsentiertes Gewürz – und dabei ist es so vielseitig. Der Alleskönner peppt mit Leichtigkeit viele Gerichte auf und lässt sich vielfach kombinieren.

Mal mit  Estragon,  Kräuter der Proven...gar Apfelmus: Senf ist ein Teamplayer.  | Foto: Aimee Lee Studios (stock.adobe.com)
Mal mit Estragon, Kräuter der Provence, Kurkuma, Honig oder gar Apfelmus: Senf ist ein Teamplayer. Foto: Aimee Lee Studios (stock.adobe.com)
Zugegeben, Scharfmacher ist jetzt nicht das schönste aller Subjektive. Aber es passt einfach höllisch gut auf dieses runde Körnchen, das recht harmlos aussieht: Seine ganze Kraft entfaltet ein Senfkorn nämlich erst, wenn es mit Flüssigkeit in Berührung kommt.
Ausprobieren lässt sich das ganz leicht, indem man sich ein Senfkorn auf die Zunge legt: Da schmeckt man zunächst nichts, erst nach und nach kommt dann die Schärfe ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel