12.02.2020
Nachtleben
Anika Maldacker
Von dem Charme des Underground-Clubs des früheren White Rabbits ist nicht mehr viel übrig: Am Leopoldring hat seit Herbst 2019 das Greet eröffnet. Dort will der Betreiber nun regelmäßig regionale Bands spielen lassen.
19.11.2019
Geschäfte
Alexander Ochs
In den Räumen des vegetarischen und veganen Restaurants El Haso hat das Steakhouse "Meat & Greet" eröffnet. Das ehemalige White Rabbit hat sich in eine "Beer & Wine"-Bar verwandelt. fudder war bei der Eröffnung.
03.03.2016
Daniel Laufer
Von Anfang an durfte das QU im Quartier Unterlinden nicht als Diskothek betrieben werden. Nach einer Strafzahlung und Post vom Baurechtsamt haben die Betreiber genug. Ende März ist Schluss:
03.04.2015
Simone Lutz
Es gibt Ärger in Freiburgs Nachtgastronomie. Dass das QU am Fahnenbergplatz laut Bebauungsplan keine Disko sein darf, trotzdem Tanzveranstaltungen am laufenden Band macht, stößt der Konkurrenz sauer auf. Im Rathaus will man nichts von den ...
13.02.2014
Carolin Buchheim
Noch arbeiten Handwerker im 5. Stock des Neubaus in der KaJo 192. Im April wollen Filipos Klein und Thomas Rauhut hier ihr Restaurant mit Dachterrasse und einmaligen Ausblick eröffnen. Was im "Skajo" auf der Speisekarte stehen soll:
24.10.2013
Die Tanzfläche ist weg, der Club jetzt eine Bar: Am 1. November eröffnet das QU im Kellergeschoss des Quartier Unterlinden - 13 Monate nach dem ursprünglich geplanten Termin.
10.06.2013
Das Münster, der Schlossberg, die Dächer der Altstadt: Diesen wunderschönen Ausblick hat man von der Dachterrasse des Sparkassen-Neubaus in der Kaiser-Joseph-Straße 192. Hier wollen Filipos Klein und Thomas Rauhut Anfang 2014 ein Restaurant mit ...
26.04.2013
Warum fudder-Redakteurin Carolin Buchheim der Meinung ist, dass das QU endlich öffnen sollte - und zwar als Diskothek:
Carolin Buchheim & Uwe Mauch
Nun soll eine Bar statt der nicht genehmigten Disko ins Untergeschoss des Quartier Unterlinden am Fahnenbergplatz ziehen. Damit wollen die beiden ausgebremsten Betreiber und ihr Vermieter Peter Unmüßig das Beste aus der verfahrenen Situation machen.