31.01.2022
Small Talk
Emma Tries & Jana Kohlschütter
Der Veganuary 2022 neigt sich dem Ende – und unsere fudder-Autorinnen Emma Tries und Jana Kohlschütter blicken auf ihre Erfahrungen zurück. Was ist schwer gefallen? Werden sie jetzt Veganerinnen?
10.01.2022
Digitalien
Henry Umkehr
Kochen ist deine Leidenschaft? Dekantieren, Flambieren und Marinieren sind für dich keine Fremdwörter? Dann bewirb dich jetzt für die TV-Sendung "Das perfekte Dinner" und koche um die Siegprämie in Höhe von 3000 Euro.
10.12.2021
Geschäfte
Julia Schwab
Auch in diesem herausfordernden Jahr haben wieder einige Café- und Restaurantbetreiber ihren Mut bewiesen: Insgesamt 23 Bars, Cafés und Restaurants haben in diesem Jahr neu in Freiburg eröffnet.
09.12.2021
Stadtgespräch
Auf Social Media und vor allem auf Instagram teilen immer mehr Menschen Fotos von Essen und Trinken. fudder stellt euch sechs Instagram-Accounts vor, die das Essen aus Freiburg und Umgebung zeigen.
22.11.2021
Raclette, Glühwein oder gebrannte Mandeln? In diesem Jahr ist ein Besuch auf dem Freiburger Weihnachtmarkt wieder möglich – aber unter Hygieneregeln. Wir geben Empfehlungen für den Besuch auf dem Weihnachtsmarkt.
08.11.2021
Genussliebhaber aufgepasst: Ab Freitag präsentiert sich die Plaza Culinaria wieder. Neben dem kulinarischen Angebot sind auch die Start-up-Plattform "Food Rockerz" sowie der "Weihnachtszauber" auf der Messe dabei. fudder verlost zwei Mal zwei ...
05.11.2021
Ho, ho, ho – der Meihnachtswarkt im Café Pow startet in die Vorweihnachtszeit. Als alternativer Weihnachtsmarkt kannst Du dich ab Ende November im Café Pow in einer gemütlichen Atmosphäre auf die kalte Jahreszeit einstimmen. fudder verlost ...
04.10.2021
Jana Kohlschütter
Ihr braucht ein paar Tipps für vegane oder vegetarische Dinner und habt keine Lust auf Pommes mit Salat oder Falafel? Inzwischen ist die Auswahl in Freiburgs Gastronomie groß und stetig am wachsen. 10 Favoriten haben wir für euch zusammengetragen.
14.09.2021
Uni
Sarah Rondot
Fudder hat sich hinter die Kulissen der Mensa begeben. Gastro-Chef Ulrich Stelter hat bei Seelachsfilet und Kartoffelrösti mit uns gesprochen, Mensa-Chef Carsten Höting uns in die Großküche mitgenommen.