27.09.2021
Hochkultur
Sarah Rondot
Am Donnerstag zeigt die Junge Oper Baden Württemberg im Konzerthaus eine neuinterpretierte Version von "Don Giovanni". fudder hat das nur von jungen Menschen organisierte Projekt im Schwarzwald bei den Proben besucht. Warum opfern sie ihre ...
08.10.2019
Geschäfte
Anika Maldacker
Nach 16 Jahren schließt das Uni-Kebap-Haus seine Filiale in der Löwenstraße. Grund ist laut Betreiber das Ende des Mietvertrags. Übrig bleibt die im Februar eröffnete zweite Filiale im Bermudadreieck.
24.07.2019
Nachtleben
Valentin Heneka
Karibische Offbeats beim Summer Vibration Festival im elsässischen Sélestat oder Samy Deluxe, Dendemann und die Root-Down-Clubnight mit Rainer Trüby auf dem ZMF. Was am Wochenende jenseits der Festival los ist, erfährst du in der Übersicht.
10.07.2019
Kino
Gina Kutkat
Sommer, Sonne, Skateboarden: Im Sommerprogramm des Koki laufen im Juli zwei Filme, die das Skaten in den Mittelpunkt stellen. "Mid90s" ist eine Hommage an die 90er, "Don’t give a fox" zeigt Rebellinnen auf dem Board.
07.06.2019
Julia Stulberg
Nach dem Käsedöner Cheesbab bringt der Basak Döner in der Habsburgerstraße einen neuen Food-Trend nach Freiburg: den Super-Yufka, eingewickelt in essbares Blattgold. Mitglieder im Club der Freunde können ihn probieren.
04.04.2019
Aquarium
Käse trifft Döner-Fladen: Der Käsedöner vom Basak Döner in der Habsburgerstraße ist schnell ausverkauft. Mitglieder von fudders Club der Freunde können den Mann hinter dem Erfolgsrezept nun kennenlernen.
01.03.2019
Bernhard Amelung
Disco, Techno, bildende und visuelle Kunst: Am Samstag veranstaltet die IG Subkultur ein großes Fest im E-Werk. Wer früher kommt, hat mehr von der Party. Eh klar. Warum das an diesem Wochenende gleich doppelt gilt.
11.02.2019
Der gute Ton
Döner trifft auf Musik: Am heutigen Montag wird’s im Amara-Döner an der KaJo musikalisch. Um 17 Uhr spielt Crack Cole, um 19 Uhr Fennis Frei & Rumo. Die Stubenkonzerte sollen regelmäßig stattfinden.
04.01.2019
fudder-Redaktion
Ein echter Überraschungserfolg: Der Käse-Döner "Cheebab" kam im Basak Döner so gut an, dass er bereits nach vier Tagen ausverkauft war. Inhaber Bilal Aksu hat aber in der Schweiz nachgeordert: Ab 10. Januar gibt’s wieder Käse am Spieß.