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So kochen die Brennessel-Köche die 1,80-Euro-Spaghetti

Anika Maldacker
  • Fr, 21. April 2017, 17:06 Uhr
    Stadtgespräch (fudder) Stadtgespräch

Ein Studium in Freiburg ohne Brennessel-Spaghetti für 1,80 Euro gegessen zu haben, ist kein richtiges Studium. Doch wer kocht das günstige Gericht, das seit mehr als 30 Jahren zum selben Preis verkauft wird? Ein Besuch in der Freiburger Kultstätte.

Bolognese für die Spaghetti – da... die Brennessel im Stühlinger bekannt.  | Foto: Anika Maldacker
Bolognese für die Spaghetti – dafür ist die Brennessel im Stühlinger bekannt. Foto: Anika Maldacker
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17.50 Uhr. Vor dem Lokal im Stühlinger steht ein halbes Dutzend Leute und wartet auf Einlass. Hinter den Fensterfronten sind die Holzstühle und -tische noch leer. Nur ein Raum weiter, in der Küche, die ohne Tür auskommen muss, wuseln Leute hin und her. Ghassan setzt einen Topf heißes Wasser auf, um die Spaghetti demnächst zu servieren. Kathrin klopft Schnitzel und Steaks. Saskia räumt die Spülmaschine im Zehn-Minuten-Takt aus. ...

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