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Lust auf Genuss? Die Plaza Culinaria ist zurück – 2021 in einer Sonderedition

fudder

Die bekannte Genießermesse bietet vom 12. bis 14. November in der Messe Freiburg ausgesuchte regionale und internationale Produkte. Die junge Start-up-Plattform "Food Rockerz" steht für vegane Trendprodukte und Lebensmittel aus fairer Produktion. Genussmomente auf Weltniveau verspricht Sternekoch Tim Raue

Auf der Plaza Culinaria Edition 2021 kannst du viel entdecken und ausprobieren: Die Start-up-Plattform "Food Rockerz" – eine junge, innovative Szene – präsentiert vegane Trendprodukte, verlockenden Fleischersatz, alles rund um Chili, fermentierte Tees, Gewürzspezialitäten und Nüsse aus fairer Produktion. Ausgesuchtes Kunsthandwerk mit kreativen Geschenk- und Dekorationsideen verspricht der traditionsreiche "Weihnachtszauber" im Foyer. Auf dem Boulevard der Messe findest du ausgewählte Food Trucks mit liebevoll hergestellten Gerichten. Im begehbaren US-Truck von "Bloody Harry" erwartet dich ein außergewöhnliches Gin- und Rum-Erlebnis.

Das Herz der Messe schlägt auch in diesem Herbst im Kochstudio, wo du dem bekannten Sternekoch Tim Raue bei der Arbeit über die Schulter schauen kannst: Sein Berliner Restaurant "Tim Raue" ist zuletzt mit zwei Michelin Sternen und 19,5 von 20 möglichen Gault & Millau-Punkten ausgezeichnet worden und gilt als eines der 50 besten Restaurants weltweit. Auch in verschiedenen TV-Formaten hat er bereits die Gaumen seiner Fans erobert. Er wolle jemand sein, der "Gaumen-Achterbahnfahrten" ermöglicht, so Raue über seine Arbeit.

Cartoonist Peter Gaymann und der Freiburger Verleger und Jurist Hans Albert Stechl kochen quasi vor der eigenen Haustür und stellen dabei ihr gemeinsames Freiburg Kochbuch vor. Stechl kocht am liebsten mit Produkten vom Freiburger Münstermarkt. Seine Rezepte sind auch für dich gut machbar. Für den Humor im Kochbuch sind Peter Gaymanns Hühner Cartoons zuständig sind.

Aufgrund der mit der Corona Pandemie einhergehenden Einschränkungen ist die Plaza Culinaria in diesem Jahr etwas kleiner gestaltet. Die Durchführung erfolgt nach den Vorgaben der aktuellen baden-württembergischen Coronaverordnung. "Die Gesundheit und die Sicherheit unserer Gäste, der Aussteller und unserer Mitarbeitenden stehen an erster Stelle", sagt FWTM-Geschäftsführer Daniel Strowitzki. "Aber der Genuss soll nicht mehr länger zu kurz kommen in Freiburg!"
Plaza Culinaria

Wann: Freitag, 12. November, von 14 bis 21 Uhr; Samstag, 13. November, von 10 bis 21 Uhr und Sonntag, 14. November, von 10 bis 18 Uhr
Wo: Messe Freiburg: Hallen 1 bis 3, im Zentralfoyer und auf dem Freigelände
Klicken Sie hier für mehr Infos zur Anreise.
Eintrittspreise:
Onlinetickets sind bis einschließlich Sonntag, 14. November für 6 Euro pro Person unter www.plaza-culinaria.de und bei allen Reservix-Vorverkaufsstellen erhältlich.
Tickets vor Ort kosten 10 Euro für Besucher ab 13 Jahren. Der ermäßigter Ticketpreis beträgt 8 Euro.
Kinder bis 12 Jahren zahlen keinen Eintritt, Zugang nur in Begleitung Erwachsener.