Account/Login

Helden des Herbsts

Im Raum Freiburg wird immer mehr Kürbis angebaut

Kathrin Blum

Von

Di, 20. Oktober 2020 um 15:48 Uhr

Bötzingen

BZ-Plus Süß oder salzig, paniert oder püriert, vor der Tür oder im Topf: In der Region wird immer mehr Kürbis angebaut. Die klimatischen Bedingungen, die Nachfrage und der Geschmack überzeugen.

Ein Hingucker: Viele Kürbisse haben interessante Formen und Farben.  | Foto: Kathrin Blum
Ein Hingucker: Viele Kürbisse haben interessante Formen und Farben. Foto: Kathrin Blum
1/4
Kürbisse sind vielfältig verwendbar. Unterschieden wird zwischen Speise- und Zierkürbissen. Letztere sind ungenießbar und in der Regel kleiner als Speisekürbisse, zudem enthalten sie nur wenig Fruchtfleisch. Sogenannte Halloweenkürbisse, die ausgehöhlt und mit dem Schnitzmesser in Fratzen verwandelt werden, sind zwar häufig Speisekürbisse, allerdings meist nicht besonders schmackhaft. Speisekürbisse zählen zum Fruchtgemüse und gelten im ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel