Account/Login

Fachkräftemangel

Die Pandemie hat die Personalnot von Freiburgs Wirten verschärft

Peter Disch

Von

Do, 12. August 2021 um 11:19 Uhr

Altstadt

BZ-Plus Personalmangel erschwert der Gastronomie auch in Freiburg den Neustart. In Extremfällen führt das dazu, dass Restaurants nicht öffnen können, weil niemand da ist, der sich an den Herd stellt.

Wieder Leben in den Lokalen  | Foto: Axel Heimken
Wieder Leben in den Lokalen Foto: Axel Heimken
1/3
Fachkräftemangel ist in der Gastronomie schon lange ein Problem. Corona hat die Lage verschärft. Bei einer Umfrage des Deutsche Hotel- und Gaststättenverband gaben 40 Prozent der befragten 15 000 Betriebe aus Baden-Württemberg an, dass Personal in andere Branchen oder ins Ausland abgewandert ist. Dieser Effekt ist auch in Freiburg spürbar. In manchen Fällen ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel