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Firmenporträt

Braukollektiv Freiburg: Bierbrauen in Corona-Zeiten

Florian Schmieder
  • Fr, 23. April 2021, 16:09 Uhr
    Geschäfte (fudder) Geschäfte

Dolly, Horst, Moe. In ganz Freiburg und darüber hinaus sind die bunten Bierflaschen bekannt. Seit sieben Jahren braut das Braukollektiv Biere fernab von Pils oder Weizen. Wie geht es ihnen als kleine Brauerei in der Coronakrise?

Bernhard Frenzel (links) und James Tutor bilden das Braukollektiv Freiburg  | Foto: privat
Bernhard Frenzel (links) und James Tutor bilden das Braukollektiv Freiburg Foto: privat
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In den letzten Jahren haben James Tutor und Bernhard "Börn" Frenzel, das Braukollektiv Freiburg, mit Pale Ales, IPAs oder Portern für Vielfalt in den Freiburger Kneipen und Supermärkten gesorgt. Sie brauen vor allem obergärige Biere, sogenannte Ales, und experimentieren gerne mit neuen Rezepten oder Hopfensorten. So konnten sie sich bereits als Brauerei in Freiburg einen Namen machen.
Apropos Namen: die Bezeichnungen ihrer Biere sind dabei gar nicht so zufällig wie zu vermuten wäre. Ihr Flaggschiff "Dolly" ...

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