Von Spargel-Gazpacho bis Stubenküken

Philipp Aubreville

Im vergangenen März suchte der TV-Sender VOX kochbegeisterte Freiburgerinnen und Freiburger für die Sendung "Das perfekte Dinner". Die fünf Freiburg-Folgen der Erfolgsserie werden ab dem kommenden Montag gesendet. [Mit Foto-Galerie!]



Der 36-jährige Gästebetreuer Jens wird den Kochmarathon am Montag mit einem Menü aus Spargel-Gazpacho, Seeteufel-Lasagne und Holunderblüteneis einleiten.

Am Dienstag wird Künstlerin Susanne (47) versuchen, ihre Gäste mit Couscous-Salat mit grünem Spargel und Rosmarin-Focaccia, Lachs in Weißweinsoße mit Tagliatelle und Schokostreifen im Beerennest zum Dessert zu begeistern.

Sozialarbeiter Daniel (34) serviert am Mittwoch bei seinem Themen-Menü "Bon voyage - Eine kleine kulinarische Reise" Crème Brûlée von der Entenleber, Kalbskotelett mit Salbeischaum, Tomaten und selbst gemachten Gnocchi sowie Schokoladenküchlein mit Birnenkompott.

Bei Bürokauffrau Anke (32) kommen Radieschen-Kartoffelsuppe mit Garnelen, Kabeljau mit Muscheln im Pergament mit Wildreis und Safransoße und Joghurtpudding mit in Rosenlikör marinierten Erdbeeren auf den festlich geschmückten Tisch.

Am Freitag versucht schließlich IT-Manager Tim (28), mit seinem "Südbaden interpretiert Elsässer Geflügel"-Menü das perfekte Dinner abzuliefern. Bei ihm gibt es gebratenen Spargel mit gepfefferten Erdbeeren, gefüllte Stubenküken mit Stampfkartoffeln und selbst gemachtes Ananas- und Kokoseis.



Am Ende eines jeden Abends bewerten die Gäste auf einer Skala von 0 bis 10, wie ihnen der komplette Abend gefallen hat. Der Teilnehmer, der von seinen Gästen die meisten Punkte erhalten hat, hat nicht nur "Das perfekte Dinner" serviert, sondern gewinnt auch 1 500 Euro.

Mehr dazu:

Das perfekte Dinner: WebsiteWas: Das perfekte Dinner in Freiburg
Wann: Montag, den 11. Juni 2007 bis Freitag, den 15. Juli 2007, jeweils 19 Uhr
Wo: VOX

Foto-Galerie: Das perfekte Dinner

(Fotos: VOX/Granada/Thomas Hartmann)