Verlosung: Bei der Küchenparty in der Lokation gibt’s "Fisch & Schnaps"

Matthias Cromm

Koch und Restaurantbetreiber Fabio Häbel, Brenner Florian Faude und Barchef Boris Gröner laden am Samstag zu einem kulinarischen Abend in die Lokation ein. fudder verlost zwei Mal einen Platz plus Kochbücher.

Die besten Partys enden in der Küche – oder halt, die besten Partys fangen schon in der Küche an. Die Fisch & Schnaps Küchenparty in der Lokation verspricht eine kulinarische Eskalation mit Ansage in Begleitung deliziöser Getränke. Die Garanten für lukullische Erfüllung sind das Genuss-Triumvirat bestehend aus dem Koch und Restaurantbetreiber Fabio Häbel, Brenner Florian Faude und Barchef Boris Gröner.


Fabio Häbel, geboren und aufgewachsen in Freiburg, betreibt seit 2011 ein kleines Lokal auf Hamburg St. Pauli, vormals Tarterie – heute Hæbel. Der im Norden perfekt integrierte badische Tausendsassa ist längst kein Geheimtipp mehr, er kocht unermüdlich live, online und im Fernsehen, schreibt Kochbücher und ist stets auf der Suche nach den besten Grundprodukten für seine interessanten Kreationen.

Kochbuch "Its’s Market Day"

Sein aktuelles Kochbuch dreht sich genau darum, worum es ihm im Prinzip immer geht: das Bewusstsein zu schaffen für fair und nachhaltig produzierte Lebensmittel, kreativ und innovativ zu kochen – am besten in unverkrampfter Atmosphäre und mit einem spannenden Ergebnis.

Auch "It's Market Day" ist, ebendso wie die vorangegangenen Bücher, etwas mehr als nur ein Kochbuch. "It's Market Day" ist eine Reise über die stimmungsvollsten Märkten Europas nach London, Berlin, Wien, Paris, Kopenhagen, Amsterdam, Syrakus und Madrid. Die individuellen Empfehlungen der Locals und Fabios Häbels persönliche Eindrücke verschmelzen zu den besten Markt-Rezepte für zu Hause.

Mandarinendaiquiri von Boris Gröner

Einige dieser Rezepte wird Fabio Häbel bei der Fisch & Schnaps Küchenparty in der Lokation vorstellen, vor aller Augen zubereiten, praktische Tipps und Kniffe aus der Küche verraten und die Ergebnisse servieren. Wie der Titel bereits verrät, geht es um Fischgerichte – dass es unter vielem Anderen auch Hummer Bisque mit Salbei-Croutons & Salbei-Öl gibt, ist bereits durchgesickert und auch der begleitende Drink aus der kundigen Hand von Boris Gröner wurde bereits geleaked: Mandarinendaiquiri – zubereitet mit Florian Faudes Mandarinen Geist.

Boris Gröner, langjähriger Barchef der Hemingwaybar ist mittlerweile Mitbetreiber des One Trick Pony – er und seine Bar wurden in letzter Zeit zu Recht mit Preisen, Urkunden, Pokalen und Medaillen überhäuft. Wer einen Blick in die Barkarte wirft und dazu den ersten Schluck eines Drinks probiert, dem könnte schlagartig klar werden: Hier erfüllt sich vielleicht der alte (recht groteske) Freiburger Traum tatsächlich – mit den Metropolen der Welt mithalten zu können.

Faude Feine Brände

Der dritte im Bunde ist kein Geringerer als Florian Faude, der Retter der Obstbrände aus Bötzingen vom Kaiserstuhl. Seit 2006 brennt der junge Winzer gegen den fuseligen Verrisserle-Ruf der lokalen Obstbrände an – mit ständig wachsendem Erfolg. Wie auch Fabio Häbel ist er stets auf der Suche nach dem besten Grundprodukt, Geschmack, Geruch für das beste Ergebnis. Wer Faudes Feine Brände noch nicht versucht hat, der sollte sich dringend verblüffen lassen.
Verlosung

Mitglieder in fudders "Club der Freunde" können 2 x 1 Platz für die Küchenparty "Fisch & Schnaps" in der Lokation am Samstag, 17. März um 19 Uhr, gewinnen. Dazu gibt es jeweils ein Exemplar des Kochbuchs "It’s Market Day".

Um teilzunehmen, sende einfach eine E-Mail mit deinem Namen und dem Betreff "Eskalation" an gewinnen@fudder.de.

Sollten keine Club-Mitglieder an der Verlosung teilnehmen, werden die Karten unter den restlichen Einsendungen verlost. Teilnahme ab 18 Jahren, der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Einsendeschluss ist Freitag, 16. März, 12 Uhr. Die Gewinner werden am selben Tag per E-Mail benachrichtigt.

  • Was: Küchenparty "Fisch & Schnaps"
  • Wann: Samstag, 17. März, 19 Uhr
  • Wo: Lokation in der alten Lokhalle, Paul-Ehrlich-Straße 13, 79106 Freiburg
  • Tickets: 99 Euro, Fischgerichte, Degustation der Brände, Drinks, Wein (hier gibt es eine Auswahl an heimischen und internationalen Weinen), Softdrinks und Kaffee sind inklusive
  • Information und Anmeldung: telefonisch unter Tel. 0761/88795444 oder Tickets die-lokation.de