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Vegane Kochbloggerin Nicole Just: Lieblingsessen? Tempeh und Räuchertofu!

Tatjana Brenner

Von

Do, 11. April 2013 um 09:06 Uhr

Digitalien (fudder) Digitalien

Von einem Tag auf den anderen hat sich für Nicole Just einiges verändert. Vor vier Jahren ist die Berlinerin über Nacht Veganerin geworden, sie isst also weder Fleisch und Fisch noch Milchprodukte, Eier oder Honig. Der Großvater war Fleischermeister und genauso überrascht wie der Rest der Familie. Auf ihrem Blog vegan-sein.de teilt die 30-Jährige Erfahrungen und Rezepte. Nun hat sie ihr erstes veganes Kochbuch geschrieben: La Veganista.


Nicole, plötzlich warst Du Veganerin. Wie ist das passiert?

Nicole Just: Ich habe von der Vorgehensweise und Problemen in Schlachthöfen gelesen. Was da passiert, ist wirklich schlimm, und man kann weiterrecherchieren, bis einem schlecht wird.
Wie war die Umstellung?
Im ersten Moment dachte ich, es würde mir schwer fallen. Doch es war einfacher als erwartet.  Als ich am nächsten Tag von der Arbeit nach Hause kam, habe ich alle Küchenschränke ausgeräumt und ...

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