Seminar: So zapfst Du richtig Bier

fudder-Redaktion

Wie zapft man eigentlich richtig Bier? Wieviel Schaum gehört drauf? Und muss die Aktion wirklich sieben Minuten dauern? Bier-Fans können im Bierzapf-Seminar der Brauerei Ganter innerhalb von zwei Stunden ihr Wissen und ihre Fähigkeiten rund um den Gerstensaft erweitern und ein Zapfdiplom erwerben.



"Beim Bierzapfen geht es um mehr als nur darum, wie das Glas mit Bier ins Glas kommt", so Ganter in der Ankündigung der Veranstaltung. "Es geht darum, dass es gut aussieht und gut schmeckt. Das ist eine kleine Kunst."


Das Zapf- und Sensorikseminar richtet sich nicht nur an Bier-Fans, sondern auch an angehende oder bisher mit dem Zapfhahn kämpfende Gastro-Mitarbeiter. Nach den drei Zapfseminaren findet ein Final-Zapfen statt, bei dem eine Fachjury den besten Zapfer küren wird.

Mehr dazu:

Was: Zapfseminar der Brauerei Ganter
Wann: Schulungstermine: Mittwoch, 19. Mai 2010, Donnerstag, 20. Mai 2010 oder Mittwoch,26. Mai 2010, jeweils 18 Uhr
Finale: Donnerstag27. Mai 2010, 18 Uhr
Wo: Wodanhalle Freiburg
Kosten: 5 Euro ("Das gezapfte und getrunkene Bier ist im Umkostenbetrag enthalten.")
Anmeldung: 0761.2185-181 oder f.hess@ganter.com (Bitte Wunsch-Schulungstermin angeben) [Bild: dpa]