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Geschmolzene Köstlichkeit

Käsefondue in drei Freiburger Restaurants im Test

Carolin Buchheim, Joachim Röderer und Fabian Vögtle

Von , &

So, 07. Januar 2018 um 18:45 Uhr

Gastronomie

BZ-Plus In Freiburg bieten immer mehr Restaurants das Schweizer Nationalgericht Käsefondue an. Dabei geht es um viel mehr als nur die richtigen Käsesorten. Die BZ-Redaktion hat drei Angebote getestet.

Mit Gabeln  ins Fondue-Glück abtauchen: auf der Zähringer Burg  | Foto: M. Bamberger
Mit Gabeln ins Fondue-Glück abtauchen: auf der Zähringer Burg Foto: M. Bamberger
Zähringer Burg: Acht verschiedene Käsefondues
Wer die Tür zur Zähringer Burg öffnet, sollte Käse mögen. Es duftet im Waldrestaurant, das an diesem Abend nur im Kerzenlicht erleuchtet. Auf den schlicht geschmückten Holztischen stehen rote Keramiktöpfchen. In diesem als Caquelon bekannten Topf blubbert vom Rechaud befeuert der Käse mit Kräutern.
Im Fondue "Zähringer Burg" (Preis 20,80 Euro) ...

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