Account/Login

Craft-Bier aus Freiburg: Interview mit dem "Malt and Hops"-Team

Yannic Katlewski

Von Yannic Katlewski

Mi, 20. Juli 2016 um 17:18 Uhr

Geschäfte (fudder) Geschäfte

Seit gut zwei Jahren brauen Elke Manz und Thomas Hohner unter dem Label "Malt and Hops" ihr eigenes Bier. Wir haben sie in ihrem Versuchslabor auf dem Grether-Gelände besucht, und mit ihnen über Craft-Bier gesprochen.

Craft-Bier aus Freiburg.  | Foto: Benjamin Wissing
Craft-Bier aus Freiburg. Foto: Benjamin Wissing
1/2
Fudder: Wie kamt ihr darauf, Bier zu brauen?
Thomas: Eigentlich ist Elke Schuld. (lacht) Sie hat hier früher schon Bier gebraut – und das war damals schon super.
Elke: Ich habe beim Braukollektiv einen Braukurs gemacht und bin da hängengeblieben. Ich bin Biertrinkerin und wollte einfach wissen: wie wird das überhaupt hergestellt? Es hat mich fasziniert, weil es auch zu Hause funktioniert.
Dann habe ich mir nach und nach Utensilien gekauft. Später kam die Idee, das auf breitere Füße zu stellen. Bei Tommy hab ich offene Türen eingerannt – und so ist ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel