Club der Freunde

Cocktail-Workshop: Wir zeigen Euch, wie man mit Obstbränden leckere Drinks mixt

Jule Markwald

Das "One Trick Pony" im früheren Kamikaze-Klub gehört zu den beliebtesten Bars Freiburgs. Chefbarkeeper Boris Gröner bringt am Donnerstag sein Fachwissen unter die Leute – bei einem Cocktail-Workshop für fudder-Freunde. Es sind noch Plätze frei!

Boris Gröner ist einer der renommiertesten Barkeeper Freiburgs. Am Donnerstag, 20. Oktober, zeigt Freiburgs Meister der Getränkemischkunst, wie wie man aus fruchtigen Obstbränden leckere Cocktails zaubert. Eingeladen zu diesem Workshop sind alle Mitglieder von fudders Club der Freunde – die Teilnahme an dem Workshop ist kostenlos.


Im One Trick Pony wird Boris Gröner drei unterschiedliche Cocktails mixen, um zu demonstrieren, wie vielfältig Obstbrände eingesetzt werden können. Er mixt einen Williams Sour mit Williams Birne, einen Velvet Underground mit Mirabell sowie einen Obstbrand Negroni mit Wildschlehe. Dazu gibt es ein Tasting verschiedener Birnenprodukte. Anschließend können die Teilnehmer – unter Anleitung von Boris Gröner – selber hinter der Bar ausprobieren, was sie gelernt haben.

Gastgeber an diesem Abend ist die Schwarzwälder Hausbrennerei Schladerer aus Staufen. Schladerers Obstbrände – zum Beispiel das berühmte Schwarzwälder Kirschwasser, Himbeergeist oder Williams-Birne – werden im One Trick Pony im täglichen Barbetrieb in vielen Drinks von Boris Gröner und seinem Team verarbeitet.

Schladerers Cocktail-Workshop im One Trick Pony ist die Oktoberaktion von fudders Club der Freunde. Da die Zahl der Plätze limitiert ist, bitten wir unsere fudder-Freunde diesmal um eine kurze Anmeldung. Schickt bitte eine eMail an kus@fudder.de. Wer sich bis Donnerstagmittag neu im Club der Freunde anmeldet, ist herzlich eingeladen, an dem Cocktail-Workshop teilzunehmen. Also schnell fudder-Freunde werden und anmelden!

fudder Club der Freunde: Jetzt Mitglied werden
Was: Schladerer Cocktail Workshop
Wann: Donnerstag, 20.Oktober, 19 Uhr
Wo:One Trick Pony, Oberlinden 8

Wie bei Schladerer aus Früchten hochwertige Obstbrände entstehen: