Account/Login

Kochen ist Sport: Als Azubi im Edelrestaurant

  • Fabian

  • Mo, 26. September 2011, 10:33 Uhr
    Berufseinstieg (fudder) Berufseinstieg

Das Colombi gehört in der Gastronomie und Hotellerie zu den besten Adressen in der Region. In der Küche des Sternerestaurants lernt Azubi Matthias im zweiten Jahr das Kochen. fudder-Autor Fabian hat ihn besucht - und erfahren, dass Härte in der Küche zum Geschäft gehört und Kochen eigentlich auch nur ein Sport ist wie Rugby oder Fußball.

Eine kleine, unscheinbare Tür schräg gegenüber der Rezeption. Die meisten Gäste gehen wahrscheinlich ahnungslos an dieser Tür vorbei und bemerken sie gar nicht. Doch hinter ihr befindet sich das Herz des Hotel-Restaurants: die Küche.
Schon morgens um 10 Uhr herrscht hier reges Treiben. Etwa ein Dutzend Köche in weißer Kleidung stehen an den Herden und Arbeitsflächen. Sie arbeiten konzentriert und sorgfältig. Mitunter scheppern die Töpfe oder es schreit jemand etwas aus dem hinteren ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel