Account/Login

Dachswanger Mühle: Bio-Produkte aus Umkirch

Alina Ganter

Von Alina Ganter

Do, 19. März 2009 um 13:35 Uhr

Geschäfte (fudder) Geschäfte

Zwischen Umkirch und Gottenheim, inmitten von Pferdekoppeln, kleinen Wäldchen und Ackern, liegt der Bioland-Hof Dachswanger Mühle der Familie Schneider. Wer jetzt glaubt, dass da jemand ganz schlau gewesen und auf den Bio-Boom-Zug aufgesprungen ist, liegt falsch. Vor über zwanzig Jahren haben die Brüder Lebrecht und Reinhard Schneider ihren Betrieb bereits auf biologische Landwirtschaft umgestellt. Alina war auf Hofbesuch.


Zu dem Hof, den die Brüder von ihrem Vater gepachtet haben, gehören inzwischen 150 Hektar Ackerfläche, die in geregeltem Fruchtwechsel und ohne künstliche Düngemittel bestellt werden. Dabei handelt es sich um ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel