6 leckere Ideen für Dein nächstes Frühstück in Freiburg

Mi, 26. September 2018 um 15:04 Uhr

Früh ein gutes Stück essen Foto: photocase.de/markusspiske
Pistazienmuffins
Die gibt’s bei der Bäckerei Lay in der Bayernstraße. Hier findet ihr auch eine große Auswahl an veganen Broten und vegane süße Teilchen wie Rhabarbertaschen.
Bäckerei Lay, Mo-Fr 6-18.30 Uhr, Sa 6-13 Uhr, Bayernstr. 2, 0761/404609, baeckerlay.de
Mohnschnitte
Viel Vollkorn, alles bio, super lecker: In der Vollkornbäckerei Faller bekommt man nicht nur eine riesige Auswahl an Brot aus Getreidesorten von Amaranth bis Kamut, sondern auch sehr guten Kirschkuchen und die leckersten Mohnschnitten mit buttrigem Mürbeteig und saftiger Füllung. Trotz großer Nachfrage gibt es keine festen Tage, an denen es den Kuchen sicher gibt.
Brot-Boutique Faller, Bertoldstr. 21, Mo-Fr 7.30-19 Uhr, Sa 7.30-16 Uhr, 0761/25832, bb-faller.de
Rosinenbrötchen
Saftig und frisch, mit leckerem Hefeteig und genau der richtigen Menge süßer Rosinen: das perfekte Rosinenbrötchen. Genau so backt es das Café Auszeit. Für Knack sorgt der Hagelzucker obendrauf. Laut Chef ist keine Geheimzutat drin, vermutlich macht die Liebe der Bäcker es so unschlagbar gut.
Café Auszeit, Moltkestr. 16, Mo-Do 6.30-20 Uhr, Fr/Sa 6.30-22 Uhr, 0761/24264
Berliner Jungs
Die Bäckerei Bühler in der Wiehre ist quasi das Berghain unter Freiburgs Backstuben. Morgens reicht die Schlange der Kunden bis weit auf die Straße. Eine Spezialität sind die "Berliner Jungs" (gibt’s für 70 Cent). Der Teig besteht aus Weizenkleie und Dinkel, ummantelt von zarten Haferflocken und Sonnenblumenkernen. Tipp: das belegte Berliner-Jungs- Brötchen mit Käse, Paprika und Gurke.
Bäckerei Bühler, Zasiusstr. 9, Mo-Fr 6.30-18.30 Uhr, 0761/ 73937, baeckerei-buehler.de
Franzbrötchen
Die besten Franzbrötchen gibt’s im Stehcafé Kronenhaus. Auch sonst findet ihr hier alles, was auf einen gedeckten Frühstückstisch gehört. Zu empfehlen sind die frisch befüllten Müsli-, Früchte- oder Couscousbecher.
Back- und Stehcafé Kronenhaus, Werthmannstr. 15, Mo-Fr 6.30-18.30 Uhr, Sa 7.30-18.30 Uhr, 0176/32766468, facebook.com/Kronenhaus
Brasilianische Käsebrötchen
Pan y Vino in der Gerda-Weiler-Straße war 1999 der erste Laden in Vauban. Geschäftsführerin Claudia Deimel-Fortaleza backt die Spezialität des Hauses, die brasilianischen Käsebrötchen, jeden Sonntag selbst. Ansonsten findet ihr in
der kleinen Bäckerei jede Menge Biobrote und -brötchen.
Pan y vino, Gerda-Weiler-Str. 79, Mo, Di und Fr 7-12.30 Uhr, 15.30-18.30 Uhr, Mi, Do und Sa 7.30-12.30 Uhr, So 7.30-11 Uhr, 0761/612325,
facebook.com/vaubanbrot
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